Undangan Menjadi Anggota Klaster Pakar Kebencanaan

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) telah menandatangani nota kesepahaman dengan 12 Perguruan Tinggi (PT) dalam pengurangan risiko bencana (PRB), tanggal 3 Maret 2013 di Jakarta. Nota kesepahaman tersebut membuka pintu lebih lebar bagi PT untuk terlibat dalam penyusunan dokumen Rencana Nasional Penanggulangan Bencana (2015-2019). Sehubungan dengan hal itu maka Ketua Lembaga Penelitian (selaku penanggung jawab kegiatan kemitraan Unsyiah-BNPB), mengundang para dosen/peneliti di lingkungan Universitas Syiah Kuala untuk menjadi anggota pakar dari 12 klaster ancaman bencana, dengan mengirimkan CV ke email office[@]tdmrc.org sebelum tanggal 23 Nopember 2013. Dosen/peneliti yang terpilih akan diundang BNPB untuk mengikuti pertemuan awal Klaster Pakar Kebencanaan, yang rencananya dilaksanakan pada tanggal 4-5 Desember 2013, di Yogyakarta.

Informasi lebih detail dapat didownload disini.