API Fellowships Program 2010-2011

Asia Public Intellectuals Fellowship Program mengundang partisipasi Universitas Syiah Kuala untuk mengikuti Program Pemberian Beasiswa Riset API, untuk tahun 2010-2011. Program yang sponsor utamanya adalah The Nippon Foundation

memiliki tujuan untuk mempersiapkan para peneliti untuk melakukan riset diluar Indonesia. (Jepang, Filipiha, Thailand, Malaysia). Penelitian dibagi atas 2 kategori; The API senior Fellowship (pelamar usia 40 tahun ke atas) dan The API Fellowship (pelamar usia 40 tahun ke bawah). Tema utama penelitian tahun 2010-2011 adalah: Pertama, Perubahan Identitas dan Konteks Sosial, Sejarah, dan Kebudayaan. Kedua, Refleksi tentang Kondisi Kemanusiaan danUpaya Mewujudkan Keadilan Sosial, dan Ketiga, Globalisasi: Struktur, Proses dan Berbagai Alternatif.

Batas akhir penyerahan proposal dan kelengkapan lainnya yang diminta adalah tanggal 31 Agustus 2009. Proposal ditulis dalam bahasa Inggris. Untuk lebih jelas mengenai program API, bagi dosen/pegiat peneliti di lingkungan Universitas Syiah Kuala dapat meminta brosur dan isi dari proposal di Lembaga Penelitian Universitas Syiah Kuala. Informasi lebih lanjut dapat juga diperoleh dari website API: http:/www.api-fellowship.org.

Bagi para pelamar yang berminat dapat mengirimkan proposal penelitiannya kepada Dr. John Haba, PSDR-LIPI, Gedung Widya Graha, Lantai 9. Jln. Gatot Subroto No. 10 – Jakarta 12910, Indonesia. Telp. 021-5251542, pes. 680 dan 70218009. Email: darahkubiru@yahoo.com. [bd]