Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, tahun usulan 2016

Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat(DRPM), melalui suratnya nomor 0890 /E3/2016, tanggal 23 Maret 2016, tentang Jadwal Pelaksanaan Penugasan Program Penelitian dan Program Pengabdian kepada Masyarakat di Perguruan Tinggi Tahun 2016, menginformasikan kepada peneliti di lingkungan Universitas Syiah Kuala bahwa untuk usulan tahun 2016 terdapat 25 (dua puluh lima) usulan skim/program yang dapat diikuti baik pada penelitian (15 skim), maupun pengabdian (10 program). Penerimaan proposal seluruh skema akan dilaksanakan pada April hingga 4 mei 2016.

Mengingat bahwa telah diterbitkannya panduan baru Edisi X tahun 2016 untuk kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, maka kepada dosen Unsyiah yang ingin mengusulkan proposal diminta untuk mempelajari lebih dahulu panduan masing-masing skema penelitian dan program pengabdian yang dapat dilihat link tautan berikut:

Skim Penelitian:

1. Penelitian Fundamental
  2. Penelitian Kerjasama Luar Negeri dan Publikasi Internasional
  3. Penelitian Berbasis Kompetensi (Hibah Kompetensi)
  4. Penelitian Produk Terapan (Hibah Bersaing)
  5. Penelitian Strategis Nasional
  6. Penelitian Sosial, Humaniora, dan Pendidikan
  7. Penelitian Penciptaan dan Penyajian Seni
  8. Penelitian Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia
  9. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi
  10. Riset Andalan Perguruan Tinggi dan Industri
  11. Penelitian Unggulan Strategis Nasional
  12. Penelitian Tim Pascasarjana
  13. Penelitian Disertasi Doktor
  14. Penelitian Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul
  15. Penelitian Pascadoktor

Program Pengabdian kepada Masyarakat:

1. Iptek bagi Masyarakat
  2. Iptek bagi Kewirausahaan
  3. Iptek bagi Produk Ekspor
  4. Iptek bagi Produk Unggulan Daerah
  5. Iptek bagi Kreatifitas dan Inovasi Kampus
  6. Iptek bagi Wilayah
  7. Iptek bagi Wilayah antara PT-CSR atau PT-Pemda-CSR
  8. Iptek bagi Desa Mitra
  9. Program Hi-Link
  10. Program Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat

Selain dari panduan masing-masing skim/program, pengusul juga diminta untuk mempelajari panduan umum yang berlaku untuk keseluruhan program, yang dapat didownload disini.